当前位置:首页?>?新罗要闻?>?时政要闻
厦大旧址主题纪念公园“奇迈奇缘”纪念石碑揭碑仪式举行
作者:林荣海
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-27 09:25
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,厦大龙岩校友会在东肖红场厦大旧址主题纪念公园举行“奇迈奇缘”纪念石碑揭碑仪式,市领导苏立波、刘友洪,市政府原副市长张斯良,厦门大学原常务副校长、校友总会荣誉理事潘世墨教授等参加揭碑仪式。

  据了解,1951年3月,地处海防前线的厦门大学理、工两院疏散到偏僻的闽西山区,其中理学院入驻东肖镇近一年时间,与东肖群众结下了深厚情谊,共有卢嘉锡、田昭武、张乾二、陈景润、肖培根、林鹏、阙端麟等7位从厦大走出去的中国科学(工程)院院士在这块红土地上任教、学习、生活。揭碑仪式上,市政协副主席刘友洪指出,要铭记、珍视并广泛宣传好这段特殊的历史,深入挖掘其中所蕴含的丰富历史文化内涵,大力推动厦大与龙岩的联系协作,促进地方经济社会发展。

分享到: